Simplissime – Das einfachste Grillbuch der Welt

Mallet, Jean-Francois
Simplissime – Das einfachste Grillbuch der Welt – Richtig gut grillen mit maximal 6 Zutaten


Verlag: Edition Michael Fischer
Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 384
Sprache: Deutsch
Erschienen: Februar 2019
Maße: 254 x 197 mm
Gewicht: 1838 g
ISBN-10: 3960932723
ISBN-13: 9783960932727

Inhalt & Fazit

Das Themenkochbuch “Simplissime – Das einfachste Grillbuch der Welt – Richtig gut grillen mit maximal 6 Zutaten” beinhaltet zweihundert verschiedene Grillrezepte, die sich leicht umsetzen lassen.

Das Buch ist in Hardcover gebunden und in thematisch passenden Farben gehalten. So zeigt sich ein rot umrandetes Schriftband auf schwarzem Grund. Die Seiten sind wie gewohnt sehr stabil und mittels einer Kombination aus Faden- und Klebebindung im Buch verankert. Hierdurch lässt sich das Buch leicht aufschlagen und der Einband verknickt nicht. Auch bleibt das Buch so aufgeschlagen liegen, was sich beim Kochen als durchaus nützlich erweist.

Untergliedert wurde der Band in die nachfolgenden Kapitel:

I Einleitung
II Gebrauchsanweisungen
1. Vorspeisen
2. Fleisch
3. Saucen
4. Fisch
5. Salate
6. Käse und Desserts

Zu Beginn wird kurz erläutert welche Geräte, Zutaten und Grundtechniken für das Umsetzen der Rezepte im Band von Nöten sind. Daran angeschlossen folgen dann direkt die Rezepte, die Unterkapitel werden nicht gesondert eingeleitet, sondern gehen direkt ineinander über. Die Aufteilung des Buches ist erst hinten im Register ersichtlich, welches auf zwei Arten dargestellt wird. Zum einen kann man hier nach den Zutaten suchen zum anderen nach den entsprechenden Kategorien.

Aufgebaut sind die einzelnen Kapitel wie gewohnt. Nach der Überschrift werden die Zutaten in Bildern dargestellt. Die Mengenangaben sind auch unter den Bildern zu finden. Darunter findet man die Personenanzahl und unterschiedliche Zeitangaben. Neben der Zubereitungszeit wird hier benannt, wie lange das Marinieren und das Grillen benötigt. Auch die Kochutensilien werden hier angegeben. Die Zubereitungsanleitung erfolgt in einzelnen Schritten, in denen die Zutaten hervorgehoben wurden. So behält man leicht den Überblick. Nebenstehend sieht man das Bild des Endproduktes, sodass man eine Vorstellung zum Gericht entwickeln kann.

Genutzt werden viele verschiedene Fleisch und Fischsorten. Etwas kurz kamen hier die vegetarischen Gäste der Grillparty. Hierfür hätte ich mir noch einige zusätzliche Rezepte gewünscht.

Kurz um: Ein schönes Grillbuch, dass den klaren Fokus auf Fleisch, Fisch und Co legt.

Copyright (Texte) © 2019 by Yvonne Rheinganz / (grafische Präsentation) © 2019 by Detlef Hedderich

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei ebook.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.