Heilkraft aus der täglichen Nahrung

Julia Gruber
Heilkraft aus der täglichen Nahrung

Königsfurt-Urania Verlag GmbH, Krummwich
ISBN: 978-3-86826-1271
1. Auflage: 09/2013
Gesundheit, Kochen
Umschlaggestaltung: Jessica Quistorff, Seedorf, unter Verwendung verschiedener Motive von Fotolia.com
Set: Buch und Karten, 270 Seiten

www.koenigsfurt-urania.com
www.julia-gruber.com

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch 24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei eBook.de

Julia Gruber führt geomantische Beratungen für Häuser und Grundstücke durch, sowie schamanische Ausstellungen. Sie selber bezeichnet sich als Architektin, Schamanin und Autorin. Daraus ergibt sich eine interessante Kombination. Durch ihre fachliche Kompetenz und die Einbeziehung ihrer Kenntnisse über die verschiedenen Pflanzen zeichnet sie ein Bild unserer Natur auf, das interessant und gut vermittelt wird.

Unsere tägliche Nahrung erscheint Vielfältig und immer gegenwärtig zu sein. Julia Gruber versucht den Leser zu den Ursprüngen der verschiedenen Pflanzen zurückkehren zu lassen. Viele Nahrungsmittel, die uns selbstverständlich erscheinen, haben verschiedene Wirkungen auf unseren Metabolismus. Dies ist den Verwertern der Kost meist nicht gegenwärtig. Das Buch erklärt akribisch welche Wirkung die einzelnen Nahrungsmittel hervorrufen, wo sie helfen und sogar heilen können. Eins aber ist gewiss, wer mit offenen Augen durch die Natur geht und bewusst darauf achtet was er wie, wo und wann verzehrt wird ein gänzlich neues Lebensgefühl erfahren.

Die Autorin zeigt anhand bekannter Gemüse und Obstsorten, welche Eigenschaften den Nahrungsmitteln innewohnen. Dabei gibt es interessante Fakten, die so aufbereitet werden, dass diese gut in den normalen Alltag integriert werden können. Das Kochen zum Hobby machen und dabei bewusst die europäische Küche genießen, das sind die Intentionen die diesem Buch zu Grunde liegen. Anhand zahlreicher Bilder und mit Hilfe der beiliegenden 49 Karten, können Köche ein völlig neues Gefühl für die Nahrungszubereitung gewinnen. Die Autorin lässt dabei die esoterische Seite ihrer schamanischen Ausbildung gekonnt in die Beschreibungen einfließen. Feinschmecker und Menschen die sich bewusster ernähren möchten und Tipps und Anregungen suchen, bekommen mit diesem liebevoll zusammengestellten Werk eine wunderbare Anleitung an die Hand, wie man das tägliche Einerlei des Kochens zu einem spannenden Erlebnis machen kann.

Leser, die bereit sind neues zu erlernen und über den Tellerrand der altbekannten Tatsachen hinauszuschauen, werden positiv überrascht werden. Das Buch wird in einem Geschenkkarton geliefert, worin sich auch die Karten befinden. Da Weihnachten wieder einmal vor der Tür steht dürften Freunde oder Familienmitglieder, die gerne kochen und neue Erfahrungen sammeln möchten, mit diesem Geschenk aufs erfreulichste überrascht werden.

Copyright by 2013 © Petra Weddehage (PW)

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch 24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei eBook.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.