Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt: Vegetarisch – Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten

Mallet, Jean-Francois
Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt: Vegetarisch – Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten


Verlag: Edition Michael Fischer
Medium: Buch
Seiten: 94
Format: Gebunden
Sprache: Deutsch
Erschienen: Mai 2018
ISBN-10: 3863559932
ISBN-13: 978-3863559939


Inhalt & Fazit

Der Küchenratgeber “Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt: Vegetarisch – Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten” beinhaltet fünfundvierzig abwechslungsreiche Rezepte, die ohne Fleisch auskommen können.

Das Buch wurde, wie ein Band zum gleichen Thema der gleichen Reihe, in sattem Grün mit gelben “Vegetarisch”-Aufdruck gehalten. Es ist kleiner und schmäler als das zweite Buch der Reihe und beinhaltet nur ein drittel der Rezepte. Im Buch wurde auf eine Unterteilung in die Bereiche Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise verzichtet. Zu Beginn ist aber der übliche Überblick zum Grundlagenwissen zu finden, der unter anderem auf die Zutaten eingeht. Hier wird aufgelistet, was zum Kochen im Haus sein sollte. Neben Bulgur, Quinoa, Couscous und Nudeln findet man an dieser Stelle auch Konserven, Pasten und Pestos.

Im Band wird häufig auf verschiedene Fertigteige zurückgegriffen. Blätterteig und Co. sind für einige Rezepte unverzichtbar. Die Rezepte sind für vier Personen ausgelegt und beinhalten in der Regel viele frische Zutaten. Die Zutaten wurden wie gewohnt in der Anleitung hervorgehoben. Oft werden Früchte und Käse miteinander kombiniert. Vegane Rezepte werden in diesem Band nicht gesondert hervorgehoben.

Neben klassischen Rezepten wie etwa Risotto findet man auch etwas exotischer anmutende Gerichte wie etwa Feigen mit Roquefort-Walnuss-Füllung. Allerdings dürfte es schwer fallen eine passende Gangfolge aus dem Buch heraus zu entwickeln, da die Rubriken für Vor- und Nachspeisen deutlich unterrepräsentiert sind. Dennoch taugte das Buch durchaus als Anregung und Ideengeber. In jedem Fall ist die Zubereitung simpel und mit wenig Aufwand verbunden, sodass auch Kochanfänger dem Buch so Einiges abgewinnen können.

Kurz um: Eine gelungene Erweiterung zum gleichnamigen Band der gleichen Reihe.

Copyright (Texte) © 2018 by Yvonne Rheinganz / (grafische Präsentation) © 2018 by Detlef Hedderich

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei ebook.de

Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt – Vegetarisch mit 130 neuen Rezepten – Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten

Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt: Schmorgerichte – Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten

Simplissime – Das einfachste Salatbuch der Welt – Richtig gute Rezepte mit maximal 6 Zutaten

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.