Camping Küche

Camping Küche

Dr. Oetker Verlag
ISBN 978-3-7670-0853-3
Kochen & Servieren
Erschienen 2013
Umschlagbild Thomas Diercks, Hamburg
Umschlaggestaltung küstenwerber, Hamburg
Layout FUCHS_DESIGN, Sabine Fuchs, München
Rezeptentwicklung Rocco Dressel und Susanne Raht
Umfang 128 Seiten

www.oetker-verlag.de

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Inhalt & Fazit

Das Kochbuch “Camping Küche” ist unterteilt in vier verschiedene Kapitel mit insgesamt 56 Rezepten. Das Kapitel “1-Topf-Gerichte” enthält vierzehn, “Heißes vom Grill” sowie  “Dies & Das” siebzehn und “Selbst gemachter Vorrat zum Mitnehmen” sieben Rezepte. Ein Rezept bleibt dem Titelrezept vorbehalten, das einzeln vorgestellt wird. Die Rezepte sind dabei sehr vielgestaltig und reichen vom Eintopf bis hin zum selbstgebackenen Kuchen aus der Pfanne. So lässt sich selbst beim Camping ratzfatz ein 3-Gänge Menü zaubern. Mein Highlight hierbei war der Mozzarella  in carrozza. Das Buch beinhaltet Angaben zu Zubereitungs- und Grillzeiten, zu den Zutaten, welche nach benötigter Reihenfolge aufgeschlüsselt sind und zu den Kalorienwerten sowie Nährwertangaben. Die Schritt-für-Schritt-Angaben sind gut nachvollziehbar und leicht zu befolgen. Alternativen bei der Zubereitung sowie die Zubereitungsreihgenfolge einzelner Komponenten werden jeweils unter den Tipps mit angegeben und auch die Beilagen werden passend vorgeschlagen.

Fotos geben Ideen zu den einzelnen Gerichten. Die einzelnen Rezeptideen lassen sich gut über ein Kapitel- und ein alphabetisches Rezeptregister finden. Viele verschiedene Tipps für die Campingküche runden das gesamte Buch ab. Gemessen wird nicht mit der Waage, sondern mit Löffel und Tasse, die Küchenausstattung ist rudimentär und man kommt mit wenigen Vorräten aus. Hier viel mir jedoch negativ auf, dass viele Zutaten verwendet werden, die gekühlt werden müssen.  Auf Rucksacktouren hat man aber nur selten einen Kühlschrank für Crème fraiche, Butter und Co dabei. Hier hätte ich mir gewünscht, dass darauf geachtet wird nur Rezepte zu verwenden, die ohne Kühlprodukte auskommen oder aber gleich mit anzugeben, dass für viele Rezepte eine Kühlung benötigt wird.

Kurz um: Ein wirklich gelungenes Buch rund ums Schlemmen für die schönsten Tage im Sommer, wenn man Zugang zu einer Kühlmöglichkeit hat.

Copyright © 2013 by Yvonne Rheinganz

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