Cooking – Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche

Steiman, Adina / Kita, Paul
Cooking – Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche

Guy Gourmet
Verlag: Falken Verlag
Medium: Buch
Seiten: XIII, 288
Format: Gebunden
Sprache: Deutsch
Erschienen: Juni 2015
ISBN-10: 3806836027
ISBN-13: 978-3806836028

Autorenporträt

Adina Steiman ist Absolventin der Kochschule „Le Cordon Bleu“ in Paris und heute Koch- und Ernährungsredakteurin des Magazins Men’s Health. Sie lebt in Brooklyn.Paul Kita ist Redakteur der Men’s Health und Erfinder des „Men’s Health Guy Gourmet“-Blogs. Er lebt in Allentown/Pennsylvania.

Inhalt & Fazit

Das Kochbuch für Männer “Cooking – Die 150 besten Rezepte aus der Men’s-Health-Küche” beinhaltet viele verschiedene Rezepte in neun verschiedene Kategorien.

Das Buch ist in Hardcover gebunden. Die Seiten sind glatt und beschichtet. Leider sind die Seiten mit einem hohen Anteil an dunklen Farben hierdurch nicht vor Fingerabdrücken geschützt. Das Buch wurde in die nachfolgenden Kapitel unterteilt:

01. Was ist kochen?
02. Frühstück
03. Lunch
04. Muskel-Snacks
05. Schnelle Feierabend-Mahlzeiten
06. Kochen für Gäste
07. Draußen kochen
08. Candlelight-Dinner
09. Partygerichte
10. Drinks

Die einzelnen Gerichte überzeugen durch ein simples Kennzeichnungssystem. So kann man gleich erkennen, welche Gerichte zum Muskelaufbau passen, welche schnell gekocht werden können, welche gut für das Herz sind und welche der Figur entgegen kommen.

Im Weiteren werden vorab viele verschiedenen Kochgrundlagen erläutert. So lernt man die verschiedenen Arbeitsgeräte in der Küche kennen, lernt wie Messer geschärft werden und was die durchschnittlichen Zubereitungszeiten für die gängigen Fleischsorten sind. Im Weiteren wird geklärt, welche Inhaltsstoffe man beim Kochen bevorzugen sollte.

Ideal ist, dass bei jedem Rezept dabei steht, wie viele Kalorien, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Proteine enthalten sind. Hierdurch kann man gut Rezepte auswählen, die zum eigenen Ernährungsstil passen. Auch werden die Grammzahlen bei den Gerichten sehr genau angegeben. Die Zubereitung wird stets in einer kurzen und übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung erläutert. Interessant waren Extras wie die Snack-Übersicht, mit deren Hilfe sich spielend leicht Zwischenmahlzeiten im 200 Kalorien-Sektor zusammenstellen lassen.

Kurz um: Ein gelungenes Kochbuch, das alle Mahlzeiten des Tages mit Vielfalt und Frische abzudecken vermag.

Copyright (Texte) © 2017 by Yvonne Rheinganz / (grafische Präsentation) © 2017 by Detlef Hedderich

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