Einfach frisch kochen

Nils Egtermeyer
Einfach frisch kochen
60 Rezepte für puren Genuss

südwest
in der Verlagsgruppe Random House
ISBN 978-3-517-09512-7
Kochen & Servieren
Erschienen am 06.03.2017
Umschlaggestaltung: OH, JA! (www.oh-ja.com)
Paperback, Flexobroschur, 176 Seiten

www.suedwest-verlag.de

 

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei eBook.de

Der Autor:

Nils Egtermeyer, 1983 im Münsterland geboren, ist ausgebildeter Koch und hat lange auf Mallorca in einem Gourmetrestaurant gekocht. Bis Anfang 2016 hatte er sein eigenes Restaurant JELLYFISH, einen absoluten Hot Spot für feine und kreative Küche in Hamburg, das er immer noch beratend unterstützt. Nachhaltigkeit ist sein zentrales Thema: Er hat einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der Produkte, die er verarbeitet. Das Credo seiner mediterranen Küche sind moderne Kreativität und Leichtigkeit.

Das Buch:

“Einfach frisch kochen” heißt dieses Kochbuch von Nils Egtermeyer, welches er mit seinem umfangreichen und interessanten Vorwort über Produkte, Küchenutensilien, Kühlung und Lagerung, Frische und Olivenöl beginnt. Hiernach ist der Leser ganz sicher startklar für die tollen Rezepte, die sich hier größtenteils bebildert präsentieren. Die Rezepte sind in sechs verschiedene Kategorien unterteilt. Es gibt: Suppen und Salate, Klein und vorab, Vegetarisch und Co., Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte und Cremig und süß. So dürfte hier für jeden etwas dabei sein und man darf sich auch gerne ein Menü zusammenstellen. Einige Menüvorschläge präsentiert der Autor auch gleich selbst und orientiert sich dabei am Verlauf des Jahres und seinem festlichen Ende.

Nils Egtermeyers Rezepte sind gut nachzukochen, manche wirklich leicht, andere bedürfen schon etwas mehr Übung. Sie alle aber sind wirklich frisch und ihre Zutaten sicherlich überall zu bekommen.

Mit großer Begeisterung habe ich die Kürbissuppe (mit Pfifferlingen, Ricotta und Salbei), die Meatballs (in Schmortomatensugo mit Basilikum) uns die Tarte (mit Maracuja, Vanille und Sahne) ausprobiert. Von diesen drei Rezepten darf man sicher begeistert sein. Aber es gibt noch viel mehr hier zu entdecken.

Ein wirklich schönes Kochbuch mit tollen Anregungen und Tipps, das am Ende noch von einem Glossar und dem alphabetischen Rezeptregister abgerundet wird.

Copyright © 2017 by Iris Gasper
sfbentry
Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei eBook.de

Französisch backen

Französisch kochen mit Aurélie

Keine Angst, ich will nur kochen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.