Grillen – Meine besten Rezepte für Fleisch – Fisch – Gemüse

Bert Seuter (Hrsg.)
Grillen – Meine besten Rezepte für Fleisch – Fisch – Gemüse

Bassermann Verlag
ISBN 978-3-8094-3194-7
Kochen & Servieren
Erschienen 2013
Layout Norbert Pautner, Berlin
Umfang 128 Seiten

www.bassermann-verlag.de

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei ebook.de

Inhalt & Fazit

Das Kochbuch “Grillen – Meine besten Rezepte für Fleisch – Fisch – Gemüse” beinhaltet 80 verschiedene Rezepte für einen gelungenen Start in die sommerliche Grillsaison. Der Band beginnt mit einigen einweisenden Worten zum Umgang mit dem Grill und Backofen und auch ein Überblick über die Abkürzungen, die im Buch Verwendung finden, wird gegeben. Unterteilt ist das Ganze in sechs verschiedene Kapitel, die mit zahlreichen Fotos illustriert sind. Zu jedem der einzelnen Kapitel erfolgt eine kleine kurze Einführung mit einleitenden Worten zum Thema. Unterteilt wird in die “Kleine Grillschule”, “Fleisch & Geflügel”, “Fisch & Meeresfrüchte”, “Gemüse & Co”, “Dips & Saucen” sowie “Desserts”. Die Kapitel waren hierbei sehr ausgewogen und es wurden viele verschieden Fleisch und Fischsorten verwendet, sodass für jeden etwas dabei ist.

Auch die Vegetarier kamen dank dem Kapitel “Gemüse & Co” nicht zu kurz und konnten auch kinderleicht dem Grillvergnügen frönen. Mir gefielen besonders gut die detailgenauen Anleitungen für die Marinaden. Auch wurden die Zutaten jeweils getrennt beschrieben, sodass Zutaten für Dip und Marinade gar nicht Gefahr liefen, miteinander vermengt zu werden. Leider gab es keine Angaben zu den jeweiligen Nährwerten der Gerichte. Die Zutaten wurden immer einheitlich für 4 Personen angegeben und jedes Rezept beinhaltete eine detailgenaue Schritt-für-Schritt-Anleitung. Bei jedem Gericht wurden die Zubereitungs- und Marinierzeiten mit angegeben. Manche Rezepte waren mit Tipps und Infotexten versehen und rundeten so den Band ab. Dank eines Rezeptregisters konnten die einzelnen Gerichte schnell nachgeschlagen werden.

Kurz um: Ein gelungenes Kochbuch für ein ausgewogenes Grillvergnügen an heißen Sommertagen.

Copyright © 2013 by Yvonne Rheinganz

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei ebook.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.