Simplissime – Das einfachste Salatbuch der Welt – Richtig gute Rezepte mit maximal 6 Zutaten

Mallet, Jean-Francois
Simplissime – Das einfachste Salatbuch der Welt – Richtig gute Rezepte mit maximal 6 Zutaten


Verlag: Edition Michael Fischer
Medium: Buch
Seiten: 94
Format: Gebunden
Sprache: Deutsch
Erschienen: Mai 2018
ISBN-10: 3863559053
ISBN-13: 978-3863559052

Inhalt & Fazit

Das Themenkochbuch “Simplissime – Das einfachste Salatbuch der Welt – Richtig gute Rezepte mit maximal 6 Zutaten” stellt 45 verschiedene Rezepte für leckere Salate bereit.

Passend zum Thema wurde das Buch in einen grünen, stabilen Hardcovereinband gekleidet. Die Schrift ist ebenfalls grün und dank weißer Unterlegung gut vom Hintergrund abgehoben. Das Papier im Band ist etwas stabiler und unbeschichtet.

Dem Buch ist eine kurze Gebrauchsanleitung vorangestellt, welche die Grundzutaten wie etwa Salatsorten, Obst, Gemüse und Kartoffeln erläutert. Im Buch wird auch auf Tiefkühlware und auf Fertigprodukte wie etwa Kokosmilch und Tapenade zurückgegriffen. An Küchenutensilien wird das gängige Haushaltsequipment erwartet, Herd, Backofen, Kühlschrank, Bratpfanne, Kochtopf und ein scharfes Messer. Pfeffer, Salz und Öl werden als Bestandteil des Haushaltes vorausgesetzt.

Die Rezepte sind wie das Buch verspricht supersimpel. Alle Angaben im Buch werden für einen Vier-Personen-Haushalt gemacht. Die Zutaten werden via Bild aufgelistet, darunter stehen dann auch passend die Mengenangaben. Die Anleitung ist in Schritte untergliedert. Die Zutaten wurden dank Fettdruck gut hervorgehoben. Neben der Zubereitungszeit werden auch Koch- und Backzeiten mit angegeben. Dank des Produktbildes bekommt man auch gleich eine Idee, wie man den Salat passend anrichten könnte.

Die Salate sind sehr abwechslungsreich. Die Bandbreite erstreckt sich vom Quinoasalat mit Krebsfleisch und Eiern über den knusprigen Garnelensalat bis hin zum Reissalat mit Kammmuscheln. Dank des Registers können die Rezepte auch anhand der Lieblingszutat ausgewählt werden. So findet jeder den perfekten Salat, der auch locker als Hauptgericht herhalten kann.

Kurz um: Ein schönes Themenkochbuch, das die Salate gekonnt in den Mittelpunkt des Menüs rückt.

Copyright (Texte) © 2018 by Yvonne Rheinganz / (grafische Präsentation) © 2018 by Detlef Hedderich

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei ebook.de

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.