Weber’s Hot & Spicy

Jamie Purviance
Weber’s Hot & Spicy

Weber’s on the Grill: Hot & Spicy (2014)
Gräfe und Unzer Verlag
ISBN 978-3-8338-3784-5
Kochen & Backen
Erschienen 2014
Übersetzer Martin Waller, Werkstatt München
Umschlaggestaltung independent Medien-Design, Horst Moser, München
Fotos Tim Turner
Umfang 144 Seiten

www.gu.de

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei ebook.de

Inhalt & Fazit

In dem Kochbuch “Weber’s Hot & Spicy” werden viele verschiedene tolle Grillrezepte vorgestellt. Zuerst schafft das Buch das nötige Chili-Know-how, rund um Paprikaschote, Jalapeno, Thai- und Habanero-Chilischoten. Hierbei geht es auch auf die getrockneten Chili-Varianten ein. Eine Einführung in die SCU-Skala erfolgt ebenfalls. Die Zubereitung der Scharfmacher wird auch auf wenigen Seiten vorgestellt. Anschließend wird, wie es sich für ein Weber-Kochbuch gehört, in das richtige Grillen eingeführt und Grillhelfer präsentiert.

Die Rezepte sind bei den Hauptgerichten unterteilt in Rind (12), Lamm (6), Schwein (11), Geflügel (12), Seafood (14) und Vegetarisches (12). Angeschlossen daran folgen 19 verschiedene Beilagen, fünf verschiedene Würzmischungen und sieben verschiedene Saucen. Dank des Rezepteregisters lassen sich diese Rezepte auch schnell wiederfinden. Der Aufbau der Rezepte ist bestechend einfach. Die Zutaten für Marinaden und Saucen werden getrennt angegeben. Das Rezept wird in wenigen Schritten erklärt. Bei jedem Rezept ist die Zubereitungs-, Marinier-, und Grillzeit angegeben. Ebenso finden sich Angaben zur Personenzahl und zum Schärfegrad.

Abgerundet wird das Buch durch viele tolle Food-Fotos und ein durchgehendes grafisches Design in sattem Orange-Braun. Die einzelnen Kapitel lassen sich von außen gut erkenne, da hier mit unterschiedlich breiten Farbbändern gearbeitet wurden. Die Rezepte reichen von einem einfachen Chiliburger bis hin zum Porterhouse-Steak.

Kurz um: In diesem Buch lässt sich zwar vor allem für Fleischfans, aber auch manches für Vegetarier finden. In jedem Fall ist das Kochbuch für Grilleinsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.

Copyright © 2014 by Yvonne Rheinganz

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei ebook.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.